Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Прощание с Алексеем Девотченко пройдёт 8 ноября в “Гоголь-центре”

Четверг, 6 ноября 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Прощание с Алексеем Девотченко состоится в столице. Мероприятие намечено на субботу, 8 ноября. Проститься с актёром можно будет в столичном “Гоголь-центре”, которому он отдал последние несколько лет своей творческой деятельности. А похоронят артиста на его родине – в Санкт-Петербурге. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу театра.

Накануне сообщалось, что на севере столицы найден мёртвым актёр театра и кино Алексей Девотченко. Тело артиста нашли в доме по Алтуфьевскому шоссе в Северо-западном округе столицы.

Позднее в СК РФ сообщили, что “на теле погибшего внешних признаков насильственной смерти обнаружено не было. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которой и предстоит установить точную причину смерти актёра”

По предварительным данным, смерть Девотченко могла следствием несчастного случая. В СК РФ сообщили, что последнюю неделю актёр злоупотреблял спиртным, и, вероятнее всего, упал и ударился головой, что привело к летальному исходу. Также среди версий гибели артиста рассматривается сердечный приступ.

Актёр театра и кино Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в северной столице. Образование сообщили, в мастерской Аркадия Кацмана и Льва Додина в Ленинградском госинституте театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова.

С 2011 по 2012 год работал в Московском театре юного зрителя. С 2012 года в труппе Московского Художественного театра имени Чехова. Снимался в кино и на телевидении в фильмографии актёра роли в телесериалах “Улицы разбитых фонарей”, “Агент национальной безопасности”, “Бандитский Петербург”.

Всего за свою актёрскую карьеру сыграл около 20 ролей в театральных постановках, 25 ролей в сериалах и кинофильмах.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры