Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Скончался народный артист России актёр Александр Потапов

Суббота, 8 ноября 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Умер народный артист России Александр Потапов, один из ведущих актёров Малого театра Александр Потапов. Он скончался 8 ноября на 74-м году жизни, говорится в сообщении театра.

“Малый театр скорбит и приносит глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Сергеевича”, – говорится в сообщении. О месте и времени прощания с артистом будет сообщено дополнительно.

Александр Потапов родился 14 июня 1941 года в Москве семье военнослужащего. Учился в Суворовском училище. В 1962 году окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. По окончании училища был принят в труппу Малого театра.

Увлекался путешествиями. Автолюбитель с 40-летним стажем. В свободное время любил читать русскую классику, историческую и мемуарную литературу, слушать русскую народную музыку, романсы. Выделял творчество артистов старого советского кино и артистов Малого театра, особенно И. В. Ильинского, а также режиссёров Б. А. Бабочкина и Б. И. Равенских. Являлся мастером спорта международного класса по плаванию.

Преподавал актёрское мастерство в Высшем театральном училище (институте) им. М. С. Щепкина.

За почти 50 лет работы в театре Потапов сыграл множество ролей классического и современного репертуара. Последний раз он вышел на сцену в роли Городничего в спектакле “Ревизор”.

Любителям кино Потапов известен по фильмам “Крепостная актриса”, “Серые волки”, “Любовь земная”, “Сибириада”, “Экипаж”, “Однажды, двадцать лет спустя”, “Любить по-русски” и многим другим.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры