Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Балет Михайловского театра открыл первые в истории гастроли в США

Четверг, 13 ноября 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Балетная труппа Михайловского театра открыла первые в своей истории американские гастроли в Театре Дэвида Коха в нью-йоркском Линкольн-центре. Петербуржцы показали ньюйоркцам классический балет “Жизель, или Вилисы” Адольфа Адана.

В главных партиях выступили Наталья Осипова и Леонид Сарафанов. Постановка была встречена 25-минутной овацией, артисты семь раз выходили на поклон залу. Премьера “Жизели” состоялась в 1841 году в Париже. Для Михайловского театра, отметившего в прошлом году своё 180-летие, спектакль поставил Никита Долгушин.

“Жизель” мы неоднократно с большим успехом показывали в Лондоне. И каждый раз её просили привезти опять. Поэтому мы решили показать этот балет и в США”, – отметил в беседе с журналистами накануне открытия гастролей главный балетмейстер Михайловского театра Михаил Мессерер. По его словам, в США приехали более ста артистов.

В Нью-Йорке “Жизель” дадут ещё три раза, причём со сменным составом исполнителей. На сцене театра Дэвида Коха в этом спектакле выступят также Иван Васильев и представители молодого балетного поколения – Анжелина Воронцова, Кристина Шапран и Виктор Лебедев.

В программу гастрольного тура включён ещё один классический балет – “Дон Кихот” Александра Горского в общей редакции Мессерера. По словам балетмейстера, этот спектакль, в котором задействованы звезды театра Наталья Осипова и Иван Васильев, также был с триумфом показан в Лондоне и всегда пользуется большим успехом в Санкт- Петербурге.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры