Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Алексею Герману-младшему не хватает денег закончить фильм с Хаматовой

Пятница, 14 ноября 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Режиссёр Алексей Герман-младший из-за проблем с финансированием не может закончить работу над своей новой картиной “Под электрическими облаками”, главные роли в которой исполнили Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Алексей Вертинский, Луи Франк, а также молодые артисты из России, Украины и Польши, сообщают СМИ со ссылкой на режиссёра.

Картина совместного производства РФ, Украины и Польши создавалась в сотрудничестве с Министерством культуры России и Госкино Украины. “Это был один из последних российско-украинских проектов”, – уточнил Герман-младший. Съёмки завершились в марте, они проходили в Харькове, Одессе, Днепропетровске, а также под Санкт-Петербургом. Со стороны России продюсерами выступили Артём Васильев, Андрей Савельев и Рушан Насибулин.

“Это сборник взаимосвязанных рассказов, в котором соединилось прошлое, настоящее и будущее”, – отмечается в аннотации к фильму.

Предполагалось, что работа над фильмом, который был задуман ещё в 2010 году, закончится к этой осени. “Он снят, смонтирован, фактически озвучен, – заметил режиссёр. – Осталось напечатать копии, доработать компьютерную графику, также есть ещё сложные технические моменты, их не так много, но они требуют денег. Сейчас, по сути, все делается на личные деньги участников проекта”.

По словам Германа-младшего, большая часть бюджета была покрыта из негосударственных источников, остальное было профинансировано министерствами культуры России и Украины. “Польша помогала нам с кастингом, – пояснил он. – На продолжение госфинансирования мы официально заявку не подавали”.

“Сейчас наша проблема в том, что мы попали в очень дурное для копродукции время, – сказал режиссёр. – Если бы не было трагических событий, разъединившие Россию и Украину, мы бы фильм давно закончили”.

Он добавил, что есть вероятность, что реальное финансовое участие Украины в проекте будет меньше предполагавшегося в начале производства . По его словам, российские частные компании также пока не могут помочь режиссёру из-за непростой финансовой ситуации.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры