Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Мединский: Минкульт не станет финансировать фильмы о “Рашке-говняшке”

Среда, 10 декабря 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Владимир Мединский не будет финансировать фильмы о “Рашке-говняшке”. Киноленты, порочащие образ России, не будут получать государственное финансирование, заявил министр культуры на завершении Петербургского международного культурного форума.

“В чём я не вижу смысла – это снимать киноленты на деньги министерства культуры, которые оплёвывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу “Рашка–говняшка”. Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов”, – цитируют главу ведомства СМИ.

По словам политика, Минкультуры широко финансирует кино, но нередко картины, снятые на государственные деньги, уходят в архив или интернет. Теперь количество лент с госфинансированием решено уменьшить, а субсидии увеличить до нескольких миллионов.

Также министр культуры высказал мнение, что “Преступление и наказание” Федора Достоевского, “Анну Каренину” Льва Толстого, и “Что делать?” Николая Чернышевского следует исключить из школьной программы. По его мнению, в школьные годы читать “Анну Каренину” ему было скучно, а в прошлом году произведение заинтересовало Мединского.

Член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова осудила министра культуры Владимира Мединского за лексикон, “не подобающий для министра культуры”.

“У меня есть некое личное разочарование, я это не скрываю. Как сказал Кобзон на прошлом совещании, процитировав великих прошлых лет: “Нам не страшен министр культуры — нам страшна культура министра”, — подчеркнула Максакова.

Депутат также добавила, что “желание Мединского попасть в санкционный список уже носит неприличный характер”.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры