Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Полина Федотова исполнит сочинения Бетховена в Консерватории

Среда, 24 декабря 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 15 января 2014 года, в четверг в 19.00 в Рахманиновском зале Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского состоится концерт Полины ФЕДОТОВОЙ (фортепиано).

В программе: Бетховен – Семь багателей, соч.33- Шесть багателей, соч.126- Соната №8 до минор, соч.13 “Патетическая”- Фантазия соль минор – си мажор, соч.77- Соната №14 до-диез минор, соч.27 №2 “Лунная”

Творческая звезда пианистки Полины Федотовой блистает с детства – уже в 13 лет она стала лауреатом международного юношеского конкурса “Концертино-Прага”. В 1987 году – после окончания Московской консерватории по классу Е.В. Малинина – продолжила совершенствование своих исполнительских навыков в ассистентуре-стажировке под руководством В.В. Кастельского.

“Полина Федотова – необычайно интересный, обаятельный музыкант, чьи выступления неизменно привлекают тонких ценителей и любителей фортепианной музыки, – отмечает российская пресса. – Её исполнительская манера лишена самоутверждения, но отмечена чувством стиля и прекрасным вкусом. Виртуозная техника пианистки растворяется в проникновенности и глубине трактовок”.

15 января Полина Федотова выступит в Рахманиновском зале Московской консерватории с концертом, посвящённым Бетховену, – композитору, который всех заставил о себе говорить. Известен факт, что и сам Бетховен был пианистом-виртуозом, причём, публично предпочитал исполнять только свои сочинения: современники сравнивали его игру с речью оратора, с “дико пенящимся вулканом”.

Программа, которую представит П. Федотова в Консерватории, объединила в себе топовые фортепианные сочинения композитора – багатели, фантазиюсоч. 77 и две сонаты – “Патетическую” и “Лунную”. Вместе с пианисткой неизменная консерваторская публика проделает увлекательный путь по разнообразным, а порой и противоречивым граням бетховенского наследия – от легкомысленных, миниатюрных безделиц-багателей до скорбного и опустошенного “Prestoagitato” в “Лунной”.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московской Государственной
Консерватории имени П.И. Чайковского.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры