Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

В США началось голосование за номинантов на “Оскар”

Понедельник, 29 декабря 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Члены Американской академии киноискусств приступили к голосованию за номинантов на кинопремию “Оскар” по итогам уходящего года, пишут ленты новостей информагентств.

Сообщается, что в выдвижении номинантов участвуют все её действующие члены, в число которых входят актёры Уилл Смит и Кира Найтли, режиссёр Квентин Тарантино, музыкант Элтон Джон. Бюллетени, которые заполняются в электронном виде, будут возвращены в международную аудиторско-консалтинговую фирму “Прайсуотерхаус Куперс”. Именно эта компания на протяжении 80 лет занимается подсчётом голосов на всех этапах гонки за высшую награду киноакадемии. Фирме также предстоит проверить, чтобы никто из членов академии не проголосовал два раза.

Претенденты на самый престижный кинотрофей будут названы 15 января наступающего года.

Отметим, что в этом году за “Оскара” поборется и российская кинолента Андрея Звягинцева “Левиафан”. Работа российского режиссёра будет представлена в категории “Лучший фильм на иностранном языке”, где она уже попала в шорт-лист.

В “Левиафане” представлена авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. В российский прокат картина пока не вышла. Релиз ленты на “родине”, по некоторым данным, намечен на начало 2015 года.

Фильм “Левиафан” уже отмечен рядом международных наград. Среди них “Золотой павлин” 45-го Индийского международного кинофестиваля, “Золотой лягушки” фестиваля операторского искусства Camerimage. В Каннах он получил награду “За лучший сценарий”.

Номинирована лента и на ещё одну престижную награду – “Золотой глобус” – в категории “Лучший зарубежный фильм”.

Напомним, что конкуренцию “Левиафану” составят на данном этапе ещё восемь картин, попавших в шорт-лист. Это “Кукурузный остров” Георгия Авашвили, “Тимбукту” Абдеррахмана Сиссако, “Ида” Павла Павликовского, “Форс-мажор” Робена Эстлунда, “Дикие сказки” Дамиана Шифрона и другие.

Церемония вручения кинопремии “Оскар” пройдёт 22 февраля. На это раз вести её доверили комедийному актёру Нилу Патрику Харрису.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!