Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На аукционе в Далласе продали волосы Авраама Линкольна

Воскресенье, 25 января 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. На аукционе в Далласе продали коллекцию вещей, связанных с президентом США Авраамом Линкольном. В их числе локон волос исторического деятеля, отрезанный после смерти, сообщают в воскресенье информационные агентства.

Вся коллекция была распродана за 803 889 долларов, что в два раза превысило ожидания устроителей аукциона. Локон волос, отрезанный главным хирургом Джозефом Барнсом вскоре после убийства президента, продали за 25 тысяч долларов США.

Среди лотов были проданы фрагменты постельного белья с посмертного ложа Линкольна с пятнами его крови (6 тысяч долларов), письмо убийцы Линкольна, актёра Джона Бута (30 тысяч долларов), фотографии и автографы Линкольна, Бута и солдата Бостона Корбетта, застрелившего Бута (30 тысяч долларов) и другие.

Владелец коллекции Дональд Доу, по словам его сына Грега, сильно интересовался историей убийств президентов.

Авраам Линкольн – американский государственный деятель, 16-й президент США (1861-1865) и первый от Республиканской партии, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа. Входит в список 100 самых изученных личностей в истории. 14 апреля 1865 года Линкольн был смертельно ранен в театре, став первым убитым президентом США. Согласно общепринятой точке зрения и социальным опросам, он по-прежнему остаётся одним из лучших и самых любимых президентов Америки, хотя во время президентства подвергался суровой критике.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры