Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Скончался певец Демис Руссос

Понедельник, 26 января 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Известный греческий певец Демис Руссос ушёл из жизни в Афинах в ночь на понедельник в возрасте 68 лет. О смерти исполнителя сообщила 26 января греческая газета Proto thema, которая сослалась на шоумена Никоса Алайаса. Причины смерти не уточняются.

Также пока неизвестно, когда состоится церемония прощания и где будет похоронен певец.

За свою творческую карьеру Руссос создал большое количество мировых хитов, в том числе Goodbye my Love, Goodbye, Forever and Ever, From Souvenirs to Souvenirs.

Демис Руссос родился в 1946 году в египетской Александрии. Его мать была певицей, отец играл на классической гитаре, поэтому музыкальное будущее Демиса было предрешено. Во время учёбы в музыкальной школе мальчик освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе.

В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию, где спустя десятилетие Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу “Aphrodites Child”. В 1968-м после военного переворота в Греции коллектив перебазируется во Францию, где получил широкую известность благодаря хиту “Rain & Tears”.

Сольная карьера Руссоса началась в 1971-м году, а в 1974 году к нему пришёл успех с альбомом “Forever & Ever”. Всего же за время творческой деятельности певец издал более 40 альбомов, которые были распроданы тиражом свыше 60 миллионов копий.

У Демиса Руссоса двое детей – дочь и сын. Он был женат четыре раза.

Певец часто бывал в России. В марте  2015 года он должен был выступить с концертом в Москве, приуроченном к 50-летнему юбилею творческой деятельности.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры