Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Никита Михалков снимет фильм о Грибоедове

Суббота, 24 января 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Телевизионный многосерийный фильм об Александре Грибоедове будет сниматься в скором времени. Экранизировать жизнь русского дипломата и дворянина, поэта и композитора решил российский режиссёр Никита Михалков, сообщают ленты новостей российских СМИ.

В интервью, которое Михалков дал в рамках восьмого международного кинофестиваля “Кустендорф”, режиссёр заявил: “Сейчас пришло время вынимать из загашника старые идеи. Мы 37 лет шли к “Солнечному удару”, а “Грибоедов” написан в 1985 году. Сценарий этого фильма писали Саша Адабашьян, Юра Лощиц, Ираклий Квирикадзе и я”.

По мнению российского режиссёра, сценарий получился потрясающим. И, не смотря на то, что идёт 2015, его суть – жизнь и гибель Александра Грибоедова, невероятные исторические открытия, всё оказывается актуальным и по сей день. Михалков отмечает: “Мы доказали, что убийство Грибоедова – это не мусульманская чернь, а спланированное англичанами холодное убийство. Он был гениальный, великий человек с потрясающим чутьём, но со своими слабостями”.

Сценарий этого фильма ждал своего часа 30 лет. Раньше снять фильм не было возможности из-за событий в Нагорном Карабахе. “Мы не могли снимать тогда картину из-за Карабаха. Тогда началась там эта война, и для нас было просто это невозможно”, – рассказал Никита Михалков, напомнив, что “Грибоедов заселил Карабах армянскими семьями”.

По словам самого режиссёра, точное время выхода картины на экран пока не знает никто.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры