Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На ледоколе “Красин” открывается первая после ремонта выставка графики

Суббота, 31 января 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. На борту ледокола-музея “Красин”, пришвартованного у причала на Васильевском острове Санкт-Петербурга, открывается первая после ремонта выставка графики. Пейзажи Русского Севера представит известная архангельская художница Екатерина Седачева.

Как рассказал СМИ директор музея Александр Петров, посетители смогут не только посмотреть картины, но и пообщаться с их автором. Также на выставке “Море зовёт” будет показан документальный фильм о местах, связанных со столетней историей знаменитого ледокола, а на вернисаже выступят фольклорные коллективы из Москвы и Санкт- Петербурга.

“Красин” (до 1927 года “Святогор”) – арктический ледокол русского и советского флотов. Построен в городе Ньюкасл (Англия) в 1916-1917 году. В 1928 году участвовал в спасении экипажа дирижабля “Италия”. В 1989 году Морская арктическая геологоразведочная экспедиция передала НИС “Леонид Красин” на баланс Международного фонда истории науки, судно было отправлено в Ленинград для продолжения службы в статусе корабля-музея.

В конце 2014 года он был отремонтирован на Кронштадтском морском заводе. Сейчас место стоянки ледокола – набережная лейтенанта Шмидта, у Горного института. Он является филиалом калининградского Музея Мирового океана.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры