Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Создатели Gorillaz возвращают группу к жизни

Суббота, 31 января 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Художник комиксов и дизайнер Джейми Хьюлетт, являющийся одним из создателей группы вместе с Дэймоном Албарном, опубликовал новые фотографии басиста и лидера группы Gorillaz Мердока, а также гитаристки и бэк-вокалистки Нудл.

“Да. Gorillaz возвращается”, – ответил он на один из вопросов.

Gorillaz – английский музыкальный и виртуальный проект, созданный в 1998 году Деймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом. Проект включает в себя обширную вымышленную вселенную, окружающую саму “виртуальную группу”, состоящую из четырёх анимационных участников: 2D (лид-вокал, клавишные), Мёрдока Никкалса (бас-гитара, драм-машина), Нудл (гитара, клавишные, мелодика, вокал) и Рассела Хоббса (ударные, перкуссия).

Их вымышленная вселенная демонстрируется на веб-сайте и в музыкальных видео группы, а также в ряде других медиаданных, таких как короткометражные мультфильмы. Музыка является результатом сотрудничества различных музыкантов с Албарном, являющимся единственным постоянным автором музыки, в которой прослеживаются влияния таких жанров, как альтернатива, рок, хип-хоп, электроника, даб и поп.

В апреле 2012 года Албарн сообщил, что проект “вряд ли” продолжит своё существование в связи с разногласиями с Хьюлеттом. Однако позже Албарн не отбросил возможности выхода нового альбома Gorillaz после того, как он и Хьюлетт разрешат между собой спорные вопросы.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры