Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Госкино Украины запретило ещё 20 российских фильмов и сериалов

Четверг, 5 февраля 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Государственное агентство Украины по вопросам кино в четверг, 5 февраля, запретило к показу 20 фильмов производства Российской Федерации.

 В сообщении Госкино говорится, что к показу запрещены следующие фильмы: “Снайпер”, “Марш-бросок”, “Казак”, “Служу отечеству”, “Дружба особого назначения”, “Господа офицеры”, “Майор Ветров”, “Мужское дело 1, 2″,  “Собр” и другие.

Эти фильмы и сериалы запрещено показывать в кино и по телевизору, а также продавать и распространять на физических носителях на территории Украины.

Председатель Госкино Филипп Ильенко, комментируя решение ведомства, заявил следующее:  эти “…фильмы являются идеальными образцами пропагандистского кино в худшем его понимании. Мы убеждены, что таким фильмам не место на наших экранах во время необъявленной войны против Украины”.

В начале декабря на Украине запретили демонстрацию и прокат 71 фильма и сериала с участием российского актёра Ивана Охлобыстина.

О том, что власти страны будут добиваться запрета на все фильмы с участием российского актёра, заявил на прошлой неделе вице-премьер – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. При этом высокопоставленный чиновник прокомментировал такое решение следующими словами: “какое-то уважение к самим себе должно же у нас быть!”

Ранее Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому актеру и сценаристу Охлобыстину, известному своими антиукраинскими высказываниями.Минувшей осенью Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение об отмене или отказе в государственной регистрации фильмов и телесериалов с участием российского актёра Михаила Пореченкова. Запрет кино- и телепоказа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины коснулся 69 лент с участием актёра, режиссёра, продюсера Михаила Пореченкова.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры