Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Портреты написанные Уорхолом выставят на торги Bonhams

Пятница, 6 февраля 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Три портрета кисти Энди Уорхола станут главными лотами торгов Bonhams произведениями современного и послевоенного искусства в Лондоне, сообщили СМИ в аукционном доме. Торги пройдут 12 февраля.

Все три картины относятся к 1980-м годам – переломному, по мнению искусствоведов, периоду творчества художника.

На одном из портретов изображена светская дама Марджори Копли, на другом – фотограф Роберт Мэпплторп, на третьем – знаменитый художник Жан-Мишель Баския.

“Уорхол в 1980-е годы возродил подзабытую традицию портретной живописи, и три лота, представленные на торгах Bonhams и выполненные в разной технике, являются превосходными примерами его портретной живописи в пиковый момент его карьеры”, – отмечается в сообщении аукционного дома.

“Портрет Марджори Копли” 1980 года оценивается в 180-250 тысяч фунтов стерлингов, “Роберт Мэпплторп” (1983) – в 50-70 тысяч фунтов стерлингов, “Жан-Мишель Баския” – в 12-18 тысяч фунтов стерлингов (невысокий эстимейт объясняется тем, что это полароидный снимок).

С тремя моделями Уорхола связывали совершенно разные отношения: с Марджори Копли он был знаком через её тогдашнего мужа, но близок с ней никогда не был. Мэпплторп, напротив, был близким другом художника и автором нескольких фотопортретов Уорхола, один из которых висит в лондонском музее современного искусства Tate Modern. Для Баскии Уорхол был учителем.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры