Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Конкурс World Press Photo навал фотографией года снимок геев из России

Четверг, 12 февраля 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. “Фотографией года-2014″ по версии World Press Photo стала работа датского фотографа Мадса Ниссена (Mads Nissen), на которой изображена гомосексуальная пара из России, сообщается на сайте организации.

На снимке Jon and Alex изображены двое мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации “во время интимного момента”, как говорится в описании к фотографии. Снимок был сделан 18 мая в Санкт-Петербурге.

Кроме того, два фотографа из России стали призёрами World Press Photo 2014 в номинации “Главные новости”. Снимок “Кухонный стол” фотографа Сергея Ильинцкого занял первое место, третье место жюри отдало фотографии “Конфликт в Газе” Сергея Пономарева. Кроме этого, снимок Ильинцкого “Покоряя скорость” также занял второе место в номинации “Спорт”.

Некоммерческая организация World Press Photo существует под покровительством принца Нидерландов с 1955 года. Для привлечения внимания общественности к фотожурналистике World Press Photo ежегодно проводит в Амстердаме одноименный конкурс, ставший за время своего существования самым масштабным и престижным среди фотожурналистов всего мира.

Премии присуждаются в десяти различных категориях, а ключевой номинацией конкурса является “Фотография года”.

Мадс Ниссен родился в 1979 году. В 2007 году закончил Датскую школу журналистики по специальности фотожурналистика. Сотрудничал с рядом иностранных СМИ, а с 2014 года работает штатным фотографом в датской газете Politiken.

Ниссен является обладателем 15 наград датского конкурса фотографии Danish Picture of the Year, который дважды признал его фотографом года в Дании. Его снимки также дважды были признаны лучшими снимками года в стране.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры