Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

СБУ запретила въезд на Украину актёру фильма “Любовь и голуби”

Пятница, 13 февраля 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны российскому актёру Александру Михайлову.

Это решение было принято в ответ на обращение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания из-за выступления Александра Михайлова в Луганске, сообщил на брифинге председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

По его словам, ведомство готовит представление в СБУ о запрете въезда в страну лиц, которые “несут угрозу информационной безопасности государства”.

В конце 2014 года в Луганске состоялся творческий вечер Александра Михайлова, известного по фильмам “Любовь и голуби”, “Мужики!..”, “Змеелов”, “Одиноким предоставляется общежитие”.

Ранее стало известно, что Верховная рада ограничила трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о вооружённых силах и других силовых структурах РФ, снятых после 1991 года.

22 декабря Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений фильмам “Мамы-3″ Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и “Тарас Бульба” Владимира Бортко, а также телесериалам “Кремень” и “Кремень-2″ Владимира Епифанцева и Александра Аншютца.

Ранее на Украине запретили все фильмы с участием российского актёра и режиссёра Ивана Охлобыстина (всего 71 картина вместе с сериалом “Интерны”), который 30 ноября представил в Донецке новый фильм “Иерей-сан”, в котором выступил в качестве сценариста и одного из актёров.

4 ноября Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение об отмене или отказе в госрегистрации фильмов и телесериалов с участием российского актёра Михаила Пореченкова, который 30 октября посетил Донецк.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры