Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Найдены два ранее неизвестных наброска Сезанна

Суббота, 21 февраля 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Представители художественного музея-галереи “Фонд Барнса” в Филадельфии сообщили о находке двух набросков руки Поля Сезанна, которые им удалось обнаружить во время реставрационных работ над акварелями художника. Об этом сообщают СМИ.

Один из набросков сделан карандашом, другой акварелью. В последний раз их видели в начале ХХ века, “вероятнее всего, ещё до того, как в 1921 году картины приобрёл Альберт Барнс”, и коллекционер, который был предыдущим владельцем акварелей, по всей видимости, не подозревал о том, что на оборотной стороне есть что-то ещё.

“Ранее мы уже вынимали акварели из рамы. Но обратная сторона всегда оставалась покрыта обёрточной бумагой, которая и стала одной из причин, по которой картины были отправлены на реставрацию. Такой вид обёрточной бумаги содержит много кислоты, а картинам требуется бескислотная бумага”, – сообщила глава отдела реставрации музея Барбара Бакли (Barbara Buckley).

Сезанн часто работал на обеих сторонах листов в своих альбомах, оставив тысячи набросков, но делал это лишь для того, чтобы экспериментировать с линиями и цветом.

Картины с набросками будут выставлены в музее в специальных двухсторонних рамках, обеспечивающих просмотр обеих сторон полотна, в период с 10 апреля по 18 мая этого года, после чего их вернут на прежнее место.

Бакли также сообщила, что за последние годы были найдены порядка 15 неизвестных картин и набросков Сезанна.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры