Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Минкультуры сокращает финансирование кинематографа

Вторник, 24 февраля 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. По его словам, причиной такого решения стала тяжёлая экономическая ситуация в стране. При этом Тельнов заверил, что уменьшение финансирования не повлияет на число проектов, поддерживаемых министерством.

Как отмечает агентство, ожидалось, что в 2015 году на поддержку кинематографа выделят около 6 млрд рублей. Таким образом, господдержка кино сократится на 10%.

В 2015 году министерство культуры будет поддерживать производство фильмов о Крыме, семейных ценностях и 100-летии событий 1917 года. Тельнов пояснил, что тем отбираются каждый год, и если в 2014 году главной темой была подготовка к юбилею победы в Великой Отечественной войне, то теперь ей на смену пришла тема присоединения Крыма.

Половину средств, которые министерство планировало выделить в 2015 году, планировалось направить на успешные в прокате проекты. Оставшиеся 3 млрд рублей намеревались использовать для поддержки авторского, дебютного, документального кино и поддержку кинофестивалей.

Министр культуры Владимир Мединский в декабре прошлого года заявил, что ведомство перестанет спонсировать фильмы, показывающие жизнь в России в резко негативном свете. Он пояснил, что речь идёт именно о необоснованной критике страны и ее властей, в то время как в целом министерство поддерживает широкий спектр фильмов и не намерен размещать заказы на восхваление политики президента и правящей партии.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры