Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Минкультуры Украины запретили почту в доменной зоне .ru

Четверг, 26 февраля 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Минкультуры Украины введён очередной запрет, связанный с Россией. На этот раз он касается пользования электронной почтой в доменной зоне .ru, сообщают интернет-СМИ в четверг, 26 февраля. На официальном сайте украинского ведомства размещено соответствующее распоряжение.

В министерстве также подчёркивают, что “запрет введён с целью противодействия утечке служебной информации ведомства”. Действие приказа, подписанного министром культуры Украины Вячеславом Кириленко, распространяется и на публичные файлообменные сервисы, имеющиеся в зоне рунета.

Украина в последние месяцы последовательно запрещает всё российское, включая фильмы и сериалы. Неделю назад Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало трём кинолентам российского производства в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации.

Глава департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов такое решение украинских властей назвал абсолютно бессмысленными действиями во времена интернета.

Верховная Рада ограничила трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о вооружённых силах и других силовых структурах РФ, снятых после 1991 года. На Украине запрещены все фильмы с участием российского актёра и режиссёра Ивана Охлобыстина (всего 71 картина вместе с сериалом “Интерны”).

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры