Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Поезд из фильмов о Гарри Поттере станет аттракционом

Понедельник, 2 марта 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Поезд “Хогвартс-экспресс”, который появляется в фильмах о Гарри Поттере станет аттракционом. Об этом сообщают сегодня СМИ со ссылкой на киностудию Warner Bros.

В скором времени у посетителей лондонской студии кинокомпании Warner Bros. Появится возможность воочию увидеть одну из знаменитых декораций фильма о волшебнике Гарри Поттере – купе и вагон, в котором герой фильмов вместе со своими друзьями добирался до школы чародеев и волшебства Хогвардс. При этом, на студии уточняют, что в поезде будет использован тот самый паровой двигатель, который использовали на съёмках. Сообщается, что агрегату красного цвета исполнилось уже 78 лет.

“Платформа девять и три четверти”, в которой будет располагаться поезд, откроется для широкой публики 19 марта.

Вокзал Кингс-Кросс с которого по сценарию фильма отправляется волшебный поезд был построен в Лондоне в 1852 архитектором Льюисом Кабиттом. По легенде, под одной из платформ похоронено тело королевы кельтов Боудики, погибшей в этом месте в своей последней битве.

Сейчас это один из самых крупных железнодорожных вокзалов Лондона.

При этом, пойдя навстречу пожеланиям поклонников саги о Гарри Поттере, руководство станции разместило, памятный знак, обозначающий эту платформу. Примечательно, что на самом деле место расположение таблички не отделено аркой между путями 9 и 10, поскольку эти платформы расположены в разных зданиях и разделены двумя путями. В фильме же съёмки происходили на площадке, отделяющей 4 и 5 платформы.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры