Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Пореченков вновь поедет в Донбасс

Вторник, 17 марта 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Российский актёр Михаил Пореченков заявил, что снова намерен поехать в Донбасс, вопреки преследованию украинских властей.

 ”На Донбасс я ещё раз поеду, и не только с фильмами, но и просто поддержать ребят”, — отметил Пореченков.

Он добавил, что его позиция не изменилась, и он по-прежнему поддерживает тех, кто борется за свою независимость

В конце января Служба безопасности Украины объявила в розыск российского актёра. Соответствующая страница с его личными данными появилась на официальном сайте украинского МВД. Пореченкова обвиняют по части 3 статьи 258 УК Украины “Террористическая деятельность, приведшая к гибели человека”. Она предусматривает наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Ранее МВД и Служба безопасности Украины возбудили уголовное дело против актёра, который во время визита в Донецк осенью прошлого года, судя по размещённой в интернете видеозаписи, открыл стрельбу с позиции сторонников самопровозглашённых республик на востоке Украины. Сам Михаил Пореченков заявил, что стрелял холостыми патронами.

Инцидент с участием Пореченкова вызвал бурную реакцию со стороны общественности. Так, московский Союз журналистов осудил действия актёра как противоречащие нормам международного гуманитарного права. А на Украине были запрещены все фильмы и сериалы, в которых снялся Пореченков.

В начале января стало известно, что в розыск на территории Украины объявлена российская певица Юлия Чичерина. 3 января она выступила в Луганске в рамках новогодней акции, организованной российским байкерским клубом “Ночные волки”.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!