Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Анджелине Джоли удалили яичники из-за риска появления онкозабоелвания

Вторник, 24 марта 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Голливудская актриса Анджелина Джоли, которая два года назад перенесла операцию по удалению молочных желез, призналась, что теперь ей удалили яичники и фаллопиевы трубы.

В своей заметке для The New York Times она написала, что решила рассказать об этом, чтобы женщины, которые находятся в группе риска, знали об имеющихся вариантах.Операцию, которую перенесла актриса, она назвала несложной, но добавила, что её последствия весьма серьёзны. У женщин, рассказала Джоли в заметке, после хирургического вмешательства начинается “вынужденная менопауза”.

Актриса, как и два года назад, заявила, что решилась на такой шаг, так как трое её старших родственниц (мать, тетя и бабушка) умерли от онкозаболеваний молочных желез или женской половой сферы. Медики выяснили, что Джоли также имеет предрасположенность к раку груди (в гене BRCA1). После проведения тестов врачи рекомендовали 39-летней актрисе удалить и грудь, и яичники.

Джоли сделала операцию по удалению молочных желез в мае 2013 года после того, как врачи диагностировали у нее 87-процентную вероятность развития в будущем рака груди. После удаления молочных желез риск возникновения рака груди у Джоли снизился с 87 до 5%.

Супруг Джоли Брэд Питт назвал тогда поступок жены героическим.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры