Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Режиссёр “50 оттенков серого” отказалась снимать сиквел фильма

Среда, 25 марта 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Режиссёр Сэм Тейлор-Джонсон официально заявила, что не будет работать над продолжением нашумевшего фильма “50 оттенков серого”.

Режиссёр сказала, что работа над “50 оттенками серого” была “напряжённым и невероятным путешествием”, за которое она благодарна студии Universal. Она также пожелала успеха любому, кто возьмётся за сиквелы картины.

Своего решения покинуть франшизу режиссёр не объяснила, но ещё во время съёмок “50 оттенков серого” стало известно о напряжённых отношениях между ней и автором книги, по которой снимался фильм.

Отметим, что в начале февраля Сэм Тэйлор-Джонсон подтвердила факт начала работы над сиквелами фильма. Заявление прозвучало во время встречи с фанатами бестселлера Э. Л. Джеймс, который лёг в основу картины. Она отметила, что два романа-продолжения – “На пятьдесят оттенков темнее” и “Пятьдесят оттенков свободы” – также будут экранизированы.

Мировая премьера долгожданной экранизации бестселлера “Пятьдесят оттенков серого” состоялась в середине февраля. Главные роли в кинокартине исполнили Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, а её режиссёром выступила Сэм Тейлор-Джонсон, автор фильма “Стать Джоном Ленноном”.

Ставший основой для экранизации одноимённый бестселлер, вышедший из-под пера Эрики Леонард Джеймс, имел оглушительный успех у читателей. Он был переведён на полсотни языков и разошёлся тиражом более ста миллионов экземпляров. Филм также был успешен в прокате и собрал кассу, превышающую 500 млн долларов.

Роман “Пятьдесят оттенков серого” повествует о сложных взаимоотношениях достаточно молодого миллиардера Кристиана Грея и студентки Анастейши Стил.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!