Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Мариинский театр представит два балета на фестивале “Золотая Маска”

Понедельник, 30 марта 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В рамках фестиваля номинантов на главную театральную премию “Золотая Маска” Мариинский театр представляет в Москве “Балеты Ханса ван Манена” и балет МакГрегора “Инфра”. Об этом сообщили СМИ в пресс-службе фестиваля.

“Балеты Ханса ван Манена”, выдвинутые на премию в номинации “Лучший спектакль в балете”, будет показан 31 марта на сцене музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Первого апреля на этой же сцене театр представит балет МакГрегора “Инфра”, так же выдвинутый на премию в номинации “Лучший спектакль в балете”.

“Балеты Ханса ван Манена” объединяют четыре творения хореографа: “Адажил Хаммерклавир”, “Соло”, “Вариации для двух пар” и “Пять танго”, которые будут представлены в один вечер.

Ханс ван Манен признан одним из немногих хореографов, кому удалось популяризировать современный танец как сплав классического балета, модерна и других направлений в технике движения. Ван Манен – постоянный хореограф Нидерландского Театра Танца, создал более 50 балетов. Сочинения хореографа существуют в десятках балетных компаний, в числе которых Штутгартский балет.

Балет “Инфра” Уэйна МакГрегора на музыку Макса Рихтера был выбран хореографом специально для Мариинского балета.

“Когда я выбирал балет для постановки в Мариинском театре, мне хотелось найти что-то подходящее именно для этой труппы, сочетающее высокую техничность и эмоциональность. “Инфра” – очень эмоциональный балет. В этом балете много мыслей, идей: у каждого человека есть какая-то своя история, но в толпе эти истории теряются; занимаясь привычными повседневными делами, люди могут быть глубоко одинокими. В этом поле идей артистам надо было проявить себя”, – эти слова хореографа приводит пресс-служба “Золотой Маски”.

“Инфра” будет показана в рамках одного вечера вместе с балетами “Маргарита и Арман” Аштона и “Inside the Lines” Пимонова.

В этом году на соискание премии в четырёх номинациях представлен оперный спектакль Мариинского театра – новая версия оперы Верди “Отелло” в постановке Василия Бархатова. Эта работа по техническим причинам не может быть показана в Москве, но члены жюри посмотрят спектакль на сцене “Мариинки”. Также на “Золотую Маску” номинирован спектакль Дианы Вишневой “Женщина в комнате”, который был уже представлен в российской столице.

Лауреаты театральной премии “Золотая Маска” будут объявлены 18 апреля на торжественной церемонии вручения наград.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!