Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Новый директор новосибирского театра снял “Тангейзер” с репертуара

Понедельник, 30 марта 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Новый директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман снял с репертуара скандальную оперу “Тангейзер” в постановке Тимофея Кулябина.

В пресс-службе театра сообщили, что во вторник новый директор был представлен коллективу. В ходе представления нКехман заявил, что готов дальше работать, в частности, с художественным руководителем балета театра Игорем Зеленским, а также намерен просить в министерстве культуры РФ средства, чтобы “придать театру лоск”.

Предыдущий директор Новосибирского театра оперы и балета был уволен со своей должности приказом министра культуры Владимира Мединского в конце прошлой недели.

Источник в областном правительстве пояснил СМИ, что причиной увольнения Мездрича стала поставленная в его театре опера Рихарда Вагнера “Тангейзер”. В свою очередь в министерстве культуры сообщили, что официальной причиной увольнения Мездрича стало невыполнение им неких указаний учредителя.

Спектакль-опера “Тангейзер” была поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Действие в ней перенесено в наши дни: режиссёр Тангейзер, по сюжету постановки, снимает фильм о “потерянных годах” Христа, которые тот якобы провёл в гроте Венеры. Постановка вызвала недовольство среди православного духовенства и активистов.

После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссёра спектакля Тимофея Кулябина было возбуждено административное дело. Он обвинялся в умышленном публичном осквернении религиозной символики и атрибутики в постановке оперы Вагнера. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта оправдал режиссёра.

После этого Новосибирская епархия РПЦ попросила российские силовые ведомства дать заключение о постановке оперы “Тангейзер”.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!