Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Горану Бреговичу запретили въезд на Украину за концерт в Крыму

Среда, 1 апреля 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Власти Украины решили запретить въезд в страну сербскому музыканту Горану Бреговичу, который 27 марта дал концерт в Крыму. Об этом в среду, 1 апреля, сообщают местные СМИ со ссылкой на украинский МИД.

В пресс-службе ведомства пояснили, что такое решение связано с тем, что Брегович без разрешения украинских властей въехал на территорию полуострова, который Крым считает оккупированным Россией, и выступил там.

“Горан Брегович попал на территорию оккупированного Крыма не через контролируемый украинской властью пункт пропуска, тем самым он нарушил законодательство Украины. Поэтому хочу вас заверить, что этому поступку будет, конечно же, дана соответствующая правовая оценка”, – отметил представитель пресс-службы.

Украинские власти регулярно запрещают въезд в страну иностранным деятелям культуры, выступающим в Крыму и самопровозглашённых республиках на востоке Украины. В большинстве случаев речь идёт о российских музыкантах и актёрах.

В частности, широкий резонанс вызвала поездка в Донбасс актёра Михаила Пореченкова. В сети появился видеоролик, в котором тот стреляет из пулемёта. Пореченков утверждает, что огонь вёлся по мишеням, однако украинская сторона не исключает, что актёр стрелял по позициям военных. В связи с этим актёру запретили визиты в страну. Кроме того, в его отношении возбуждено уголовное дело.

Горан Брегович прославился как автор музыки ко многим фильмам сербского режиссёра Эмира Кустурицы. Кроме того, на протяжении 12 лет музыкант и композитор возглавлял собственную рок-группу, а сейчас выступает сольно. И Кустурица, и Брегович считаются сторонниками России и самопровозглашённых республик в Донбассе.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры