Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Умер один из классиков соул-музыки Бен Эрл Кинг

Четверг, 30 апреля 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Один из классиков соул-музыки, автор хита Stand By Me или “Будь мне опорой” Бен Эрл Кинг скончался в возрасте 76 лет, сообщают ленты новостей зарубежных информационных агентств в пятницу, 1 мая.

Настоящее имя певца Бенджамин Эрл Нельсон. Умер он накануне, 30 апреля.

Музыкант и певец, выступавший в жанрах соул и ритм-энд-блюз стал известен миру благодаря одному хиту – Stand By Me. Эта композиция девять раз попадала в рейтинг Billboard Hot 100  или “Горячая сотня”. Рейтинг еженедельно публиковался журналом Billboard и включал сто популярных песен в Соединённых Штатах Америки. Саму песню почитатели соул-музыки могли слышать в исполнении таких известных музыкантов, как Джон Леннон и Спайдер Тернер.

Бен Эрл Кинг родился в штате Северная Каролина и начал свою карьеру в конце 1950-х в группе The Drifters. Спустя время он ушёл из группы и занялся сольным творчеством.

Помимо сингла Stand By Me, попавшего в 1961 году его в пятёрку хитов в Америке, Эрлу Кингу принадлежат ещё две известнейших композиции, которые Зал славы рок-н-ролла включает в число песен, сформировавших современную поп-музыку – There Goes My Baby, выпущенная в 1958 году и Spanish Harlem, появившаяся на свет в 1961.

Джон Ленон в 1975 году выпустил отдельным синглом собственную версию Stand By Me.  А уже в 2007 году рейтинг Billboard Hot 100 покорила обновлённая версия мелодии под названием  Beautiful Girls, исполнил её Шон Кингстон.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры