Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Концерт к 100-летию Фрэнка Синатры пройдёт в Москве

Среда, 29 апреля 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.
30 мая 2015 года в 14:00 и 19:00 в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки состоится концерт к 100-летию Фрэнка Синатры.

Исполнители:- Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана- Сергей Мазаев (вокал)- Аллан Харрис (вокал)/США- Олег Аккуратов (рояль, вокал)

14 мая 1998 года американские журналисты назвали “концом XX века”. Ушёл человек-легенда, выдающийся шоумен, певец и киноактер Фрэнк Альберт Синатра. Действительно, не будет преувеличением сказать, что “Голос”, “Фрэнки”, или, как его также называли, “Мистер голубые глаза”, во многом олицетворял собой двадцатое столетие и стал одним из самых ярких символов эпохи. И по сей день остаётся самым любимым певцом всех времён. Рождённый в небогатой семье эмигрантов, он преодолел множество трудностей, выпавших на долю детей “Великой депрессии”, чтобы стать певцом. Профессиональная карьера Синатры была полна взлетов и падений. Благоволения судьбы сменялись травлей в СМИ,  увольнениями с радио, расторжениями контрактов со звукозаписывающими лейблами,  потерей голоса. Ответом на все нападки становились новые победы – “Оскар”, два “Золотых глобуса” и 9 премий “Грэмми”. Хотя сам Фрэнки никогда не называл себя  джазовым певцом, однако нельзя представить себе что-либо более тесно связанное друг с другом, чем Синатра и джаз.

Фрэнк Синатра сотрудничал с лучшими биг-бэндами того времени – оркестрами Томми Дорси, Харри Джеймса, Каунта Бейси, Дюка Эллингтона и Бенни Гудмена, записал альбом со своим кумиром Бингом Кросби и отцом босса-новы Антонио Карлосом Жобимом. Сотни джазовых стандартов стали известны именно в его исполнении. Для людей по всему миру он остался в памяти образцом стиля, элегантности и высочайшего музыкального мастерства.

В 2015 году Фрэнку Синатре исполнилось бы 100 лет. Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр подготовили к юбилею великого артиста специальную программу. Вместе с лучшим биг-бэндом страны дань уважения Синатре отдадут лидер “Морального кодекса” Сергей Мазаев, известный ещё и как блестящий джазовый вокалист и кларнетист; звезда американской джазовой сцены Аллан Харрис, прозванный у себя на родине “Черным Синатрой” за бархатный голос и чувственную манеру исполнения. Также в концерте примет участие уникальный молодой пианист и солист Олег Аккуратов.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры