Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сценарист “Девушки с татуировкой дракона” экранизирует книгу Кинга

Среда, 3 июня 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Студия Sony Pictures выбрала режиссёра для экранизации “Тёмной башни” – франшизы, которая основана на серии романов Стивена Кинга. Режиссёрское кресло займёт датчанин Николай Арсель.

Переговоры с Николаем Арселем о деталях его работы в проекте должны начаться на днях. Продюсированием проекта занимаются Акива Голдсман, Брайан Грейзер и Рон Ховард, а автор первоисточника – Стивен Кинг – выполняет функции исполнительного продюсера. Компания Media Rights Capital также разрабатывает “сопутствующий” телесериал, основанный на вселенной “Тёмной башни”.

Николай Арсель получил известность благодаря работе в качестве сценариста в картине “Девушка с татуировкой дракона” с Нуми Рапас. Он также поставил костюмную драму “Королевский роман” с Мадсом Миккельсеном и Алисией Викандер. Лента была номинирована на премию “Оскар” в категории “Лучший фильм на иностранном языке”. Кроме того, за Арселем сейчас числятся ещё два других проекта, которые также являются экранизациями. Среди них – бестселлер Дона Уинслоу “Власть пса” и детективный роман Дафны Дю Морье “Ребекка”, который когда-то перенёс на экран Альфред Хичкок.

Студия Sony Pictures приобрела права на экранизацию книги “Тёмная башня” в этом году и планирует сделать из неё долгоиграющую франшизу. Решение о назначении Арселя в качестве режиссёра проекта вызвало неоднозначную реакцию среди поклонников книги. По их мнению,  режиссёрское кресло должен занять сильный автор, а не малоизвестный европеец со скромным послужным списком. Вероятно, руководство студии Sony Pictures при выборе режиссёра фильма подкупил тот факт, что Николай Арсель, будучи большим поклонником серии, специально для того, чтобы читать Кинга в оригинале, выучил английский язык.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры