Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

В Киеве вспыхнул скандал из-за выдачи прокатного свидетельства сериалу

Среда, 24 июня 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Глава украинской медиагруппы “1+1″ Александр Ткаченко обвинил Государственное агентство по вопросам кино в выдаче прокатного свидетельства российскому сериалу “След”, адаптированному для украинского рынка.

“Вчера нам стало известно, что Госкино выдало прокатное свидетельство сериалу “След”, который ранее транслировался на ТРК “Украина”. Сейчас этот сериал называется

 ”Фактологическая экспертная служба: международный отдел уголовных расследований”, а в российском варианте служба называлась федеральной”, – сообщил глава “1+1 медиа” на пресс-конференции в Киеве.

По его мнению, если Госкино будет выдавать прокатные свидетельства для российских сериалов, “завёрнутых в украинскую обложку”, то это отрицательно скажется на украинском сериальном производстве, которое, по словам Ткаченко, только начинает набирать обороты.

Напомним, в начале июня на Украине вступил в силу закон, который позволит запретить показ фильмов и сериалов, “пропагандирующих” силовые структуры России.Запрет касается всех “милитаристских” фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино не будет выдавать таким фильмам прокатное свидетельство.

В начале февраля текущего года Верховная рада ограничила трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о вооружённых силах и других силовых структурах РФ, снятых после 1991 года.

22 декабря 2014 года Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений фильмам “Мамы-3″ Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и “Тарас Бульба” Владимира Бортко, а также телесериалам “Кремень” и “Кремень-2″ Владимира Епифанцева и Александра Аншютца.

Ранее на Украине запретили все фильмы с участием российского актёра и режиссёра Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!