Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Фестиваль анимационных фильмов “Крок” пройдёт по маршруту Москва – Санкт-Петербург

Понедельник, 24 августа 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Теплоход “Константин Симонов” с 20 по 27 сентября станет передвижной площадкой для проведения 22-го международного фестиваля анимационных фильмов “Крок”. Организаторы мероприятия сообщили, что программа фестиваля помимо просмотров киноработ будет содержать множество ретроспектив и семинаров, тематических программ и круглых столов, а также пресс-конференций.Теплоход начнёт своё путешествие в Москве и следуя по маршруту Дубна-Череповец-Горицы-Петрозаводск прибудет в Санкт-Петербург. За время работы фестиваля гости мероприятия смогут увидеть множество как старых, так и новых анимационных шедевров, – сообщили организаторы проекта.

— Информация: специализированный ресурс в режиме онлайн поможет забронировать номера в уютных и недорогих мини отелях спб в центре Санкт-Петербурга, поможет с размещением, а также предоставит самую полную информацию о месторасположении, условиях проживания и дополнительных услугах с учетом потребностей, ожиданий и пожеланий каждого клиента. —

На борту судна “Константин Симонов” отпразднуют 45-ленюю годовщину “Ёжика в тумане” и отметят 15-летие единственной работы, получившей “Оскар”, – фильма “Старик и море” Александра Петрова. К открытиям и сюрпризам фестиваля анимационных фильмов “Крок” 2015 года можно будет отнести демонстрацию полнометражного мультфильма из США “Камни в моих карманах” об историях пяти разных женщин с непростой судьбой, а также показ документального фильма о жизни и работе художника с особым мастерством Вагрича Бахчаняна.В целом, в дни проведения фестиваля “Крок” будут показаны 175 фильмов из 44 стран, которые сможет увидеть любой желающий. География анимационных киноработ охватывает такие страны как Германия, Франция, Италия, США, Великобритания, Австралия, Канада, Швейцария, Украина и другие.Большую часть мероприятия займут просмотры студенческих и дебютных фильмов, которые будет оценивать конкурсное жюри, в составе которого художник Дмитрий Маланичев, режиссер и декан факультета кино, видео и анимации в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке Риивз Леманн, режиссер и педагог Майя Ионешо и сценарист и художник Олег Педан. По завершении фестиваля они определят лучшую дебютную картину года.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры