Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Редкий бриллиант “Голубая луна” продан на торгах Sotheby’s за рекордные 48,4 млн долларов

Среда, 11 ноября 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. На торгах аукционного дома Sotheby’s, которые прошли в Женеве, установлен новый рекорд. За сумму в 48,4 миллиона долларов с молотка ушло кольцо с весьма редким бриллиантом “Голубая луна”. Его покупатель пожелал остаться неизвестным. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщают ленты новостей международных интернет-изданий.Известно, что алмаз, ставший в последствие красивейшим украшением, был найден в шахте Куллинан в Южной Африке в начале прошлого года. Масса камня составляла более 29,5 карат, но после необходимой огранки его вес уменьшился более чем в два раза – до 12,03 карата.

— Информация: специализированный ресурс поможет выбрать и приобрести не требующие предварительной примерки и знания точного размера подвески с бриллиантами на Adamas.ru в ассортименте, а также другие ювелирные изделия высокого качества и оригинального дизайна с возможностью получить консультацию при выборе товара и заказать доставку указанных наименований наиболее удобным для вас способом. —

Его отличительный голубой цвет специалисты связывают с содержанием в его кристаллической системе элементов бора.

Перед началом торгов камень оценивался в пределах от 35 до 55 миллионов долларов. И эксперты не ошиблись, так как он ушёл с молотка за 48,4 миллиона долларов. Борьба покупателей за этот лот продолжалась всего семь минут.

Причём он побил рекорд мировой цены, заплаченной за драгоценный камень на аукционе. Его предшественником являлся розовый бриллианту Graff Pink, который ушёл с молотка в своё время за сумму не намного меньшую – 46,158 миллионов долларов. Обладателем “Голубой луны” стал коллекционер их Гонконга, который посчитал остаться неизвестным. Новый владелец, кстати, уже дал камню новое имя – “Синяя луна Жозефины”.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!