Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На Эдинбургском фестивале вручили призы за лучшие шутки

Понедельник, 24 августа 2009

Новость на Newsland: На Эдинбургском фестивале вручили призы за лучшие шутки

На Эдинбургском фестивале искусств были вручены призы комикам за лучшие шутки года, сообщает BBC News. Первый приз получила острота Дэна Антропольски “Hedgehogs – why can’t they just share the hedge?”, основанная на игре слов (наиболее близким русскоязычным аналогом является фраза “Дикобразы – почему бы им не стать менее дикими?”). Премия за первое место составляет одну тысячу фунтов стерлингов.

В десятку лучших комиков вошли Джек Уайтхолл (“Я знаю, где бы ни находился мой отец, он всегда смотрит на нас сверху. Он не умер, он просто очень высокомерный”), Эдам Хиллс (“Идти в “Старбакс” за кофе это все равно, что отправляться в тюрьму за сексом: вы, конечно, его получите, но он будет горьким (суровым)”) и Маркус Бриджсток (“Обладатели iPhone, вы его не изобрели, а просто купили”).

Кроме того, в десятку лучших попала еще одна шутка Антропольски: “В новостях рассказывают про гражданскую войну на Мадагаскаре. Я смотрел этот мультфильм шесть раз – там нет ничего подобного”.

Сообщается, что члены жюри посмотрели примерно 60 выступлений комиков и выбрали 27 шуток, которые вошли в шорт-лист конкурса. В голосовании приняли участие 3000 зрителей, и победившая острота набрала 18 процентов голосов.

Одной из худших шуток признана острота Алекса Мэйпла: “Майкл Джексон придумал “лунную походку”, чтобы незаметно подкрадываться к детям”. В список худших попала и шутка Кэри Маркс: “Я не шучу о Майкле Джексоне, потому что такие остроты всегда обыгрывают тексты его песен. Это плохо”.

Примечательно, что в прошлом году первое и второе места заняли шутки о знаменитостях. Победительницей стала Зои Лионс (“Трудно поверить, что Эми Уайнхаус занимается членовредительством: она так всех раздражает, что всегда найдутся желающие ее покалечить”), а на втором месте был Эндрю Лоренс (“У каждого есть скелет в шкафу. А Дэвид Бэкхем повсюду появляется со своим”).