Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Бесславные моллюски, или что смотреть в кино

Воскресенье, 23 августа 2009

Новость на Newsland: Бесславные моллюски, или что смотреть в кино

Американский бокс-офис: Тарантино обсуждает сам себя, евреи режут скальпы, моллюски отступают, солдатики не окупаются, нервничать – вредно, готовить – прибыльно

На прошлой неделе в мире царило редкое единодушие – все обсуждали «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино. Даже сам режиссер обсуждал себя. Развинченной походкой он вошел на киноэкраны в компании еврейских скальпорезов под предводительством сержанта Альдо Рейна. На лбу у каждого из посмотревших картину можно было увидеть если не вырезанную тесаком свастику, то счастье или недоумение.

Так много о режиссере, кажется, не говорили со времен «Криминального чтива» – одни обзывали самовлюбленным хамом и кричали «провал!», другие, не в силах скрыть восхищения, лишались на несколько часов способности изрекать что-нибудь, кроме цитат.

Роджер Эберт, в частности, остался в таком восторге, что в своей рецензии призвал пересматривать картину почаще и поставил целых 4 звезды – такого мы не видели давно. Рекордов «Ублюдки», конечно, не поставили, однако спихнули с первого места выскочку Нила Бломкампа с его «моллюсками», построили укрепления на первом месте и заработали $37,6 млн в первые выходные, упрочив заодно наметившуюся на прошлой неделе моду на фантастику.

На второй строчке «Район № 9» – сенсация прошлой недели и едва ли не всего бокс-офиса этого года.

Аналитики уже бросили ломать головы и сдались на милость победителю. Объяснить, как фильм, в котором самый обаятельный герой, во-первых, членистоногий, а во-вторых – питается кошачьим кормом, действительно возможным не представляется. Тем временем окрыленный успехом Нил Бломкамп уже заявил, что в его планах съемки «Района № 10», но о сюжете пока говорить наотрез отказывается. Об участии Питера Джексона в будущем проекте пока неизвестно, но, поскольку вкус ему еще не изменял, кажется, от затеи этой он откажется. Ну какое продолжение? Если от идеи мыла про моллюсков отмахнуться, как от назойливого морока, то лучшее из возможного уже было и называлось, например, «Война миров».

Первая часть возможной франшизы заработала $18,9 млн во второй уикенд, $73,5 млн за две недели и – ура? – полностью окупилась.

На третье место съехали солдатики с человеческими лицами из «Броска кобры». Заразительный идиотизм сюжета пока не позволяет создателям возрадоваться успеху – картине далеко до того, чтобы окупить бюджетные $175 млн. Зато продолжение в данном случае – дело уже решенное. Пока же сборы начинают падать – $12,5 млн в эти выходные и $120,5 млн за три недели.

Дальше опять следует фантастика непростой судьбы.

Несколько лет назад ходили слухи, что снимать «Жену путешественника во времени» будет Гас ван Сэнт, но он увлекся проблемами гомосексуализма в политике и занялся «Харви Милком». В результате картиной занялся автор «Иллюзии полета» Роберт Швентке. Получилось в меру трогательное, но не способное конкурировать с мастодонтами бокс-офиса мыло. Герой картины, напомним, обладает досадным отклонением – стоит ему чуточку психануть, как он сразу оказывается в другом времени совершенно голый. А дома ждет любимая женщина. Ждет и терпит… Злоключения психованного хрононавта заработали на прошедшей неделе скромные $10 млн, общие сборы – $37,4 млн.

Наконец, на пятом месте сумасшествие уже гораздо более опасное – экранизация кулинарного блога «Джули и Джулия» держится в чарте уже три недели.Что с этим делать и кто на это ходит, кроме оголтелых фанатов Мэрил, есть задача для аналитиков не менее сложная, чем успех

«Района № 9». Но думать о моллюсках им, видимо, интереснее, чем смотреть, как их готовят. $9 млн за выходные и $59,2 млн за три недели.