Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Тайландский кинематограф поддержит принц Чатри

Четверг, 29 апреля 2010

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Таиланде разгорается скандал, связанный с передачей 3 млн долларов (половины всех средств, выделенных Министерством культуры, спорта и туризма страны на поддержку национального кинематографа), одному лишь фильму, режиссёром которого является принц Чатричалерм Юкол.

Группа тайских кинематографистов и активистов-кинолюбителей направила возмущённое письмо в Национальное бюро по кино и телевидению Таиланда, которое так распорядилось этой суммой. Как заявляют деятели тайского кино, они подали в текущем году более 295 заявок на господдержку. Выделенного министерством бюджета в 6 млн долларов могло бы хватить на создание минимум 22 фильмов. Но Национальное бюро, распределяющее эти деньги, распорядилось ими иначе, отдав их одной кинокомпании на производство патриотического фильма “Легенда о короле Наресуане”, сообщает newsru.com.

По словам постоянного секретаря министерства культуры, спорта и туризма Апхинана Посаянона, “фильм “Легенда о короле Наресуане” получает большую часть бюджета потому, что этот фильм соответствует политике министерства, перед которым стоит задача пропаганды тайской истории, патриотизма и национального единства”.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!