Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Владимир Мищук даст сольный концерт в "Павильоне роз"

Воскресенье, 11 июля 2010

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 20 июля 2010 года, во вторник в павловском “Павильоне роз” даст сольный концерт знаменитый петербургский пианист Владимир МИЩУК.

В программе:
- МУСОРГСКИЙ – “Картинки с выставки”
- РАВЕЛЬ – фортепианный цикл “Ночной Гаспар”
- ПРОКОФЬЕВ – фрагменты из балета “Ромео и Джульетта”.

Владимир МИЩУК – лауреат IX Международного конкурса им. П.И.Чайковского (1990г.) и престижных мировых музыкальных конкурсов. Ученик В.Я.Кунде, профессоров Т.Кравченко и Д.Башкирова. Его педагогами были такие мастера исполнительского искусства, как Карл Шнабель, Розалин Тюрек, Дитрих Фишер-Дискау, Леон Фляйшер, Фу Цонг. Ежегодно пианист даёт более 100 концертов в разных странах, выступает со всемирно известными оркестрами и дирижёрами в лучших залах мира. Среди выдающихся музыкантов, с которыми пианист сотрудничает – Лиана Исакадзе, Наум Штаркман, Иван Монигетти, Вадим Репин, Марианна Тарасова многие другие. С 1993 года Владимир Мищук преподаёт на кафедре специального фортепиано в Санкт-Петербургской консерватории, с 2003 года – доцент.

С 1998 года является главным приглашённым профессором Академии “S.O.P.R.A.” (Япония). Даёт мастер классы в крупнейших мировых музыкальных институтах. Постоянно работает в составе жюри международных конкурсов. За последние пять лет пианистом выпущено более 12 CD в России, Европе и Азии с записями камерной музыки, фортепианных концертов, а также с сольными программами. Крупнейшие мировые радио- и телеканалы ведут прямые трансляции выступлений Владимира Мищука и посвящают отдельные передачи творчеству пианиста. В 2009 году Владимир Мищук был приглашён в качестве профессора в знаменитый Международный фортепианный фонд на озере Комо (Италия).

После проведённых им мастер-классов, маэстро вошёл в состав профессуры Фонда, в числе которой самые выдающиеся и знаменитые музыканты мира: Дмитрий Башкиров, Марта Аргерих, Леон Фляйшер, Фу Цонг, Даниэль Баренбойм.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!