Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Арт-группа "Война" непричастна к акции с тараканами в здании суда

Среда, 14 июля 2010

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Арт-группа “Война” заявила о своей непричастности к акции, прошедшей в Таганском суде Москвы 13 июля, в день вынесения приговора по делу о выставке “Запретное искусство”.

Тогда в здание суда пронесли более 3 тыс. тараканов (в числе которых были и мадагаскарские) и отпустили их бегать по коридорам и лестницам. Участник “Войны” заявил, что, судя по всему, акция была инициативой новосибирского художника Артёма Лоскутова, получившего известность благодаря проведению “монстраций”. Лоскутов сообщал о происходящем в здании суда в своём микроблоге на Twitter. Известно, что в разбрасывании тараканов принимали участие Пётр Верзилов, известный по перформансам “Войны” (в частности, скандальной акции в Биологическом музее) и активистка движения “Солидарность” Анастасия Рыбаченко. Их задержали и доставили в ОВД, где были составлены протоколы об административном правонарушении, сообщает Лента.Ру.

Пронос тараканов в зал суда был приурочен к вынесению приговора Юрию Самодурову и Андрею Ерофееву – организаторам выставки, которых судили за разжигание религиозной розни. Хотя прокуроры требовали для подсудимых трёх лет колонии, суд приговорил их к штрафу в 200 и 150 тыс. руб. соответственно.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!