Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Мацуев: Большой зал Консерватории может потерять уникальную акустику

Воскресенье, 18 июля 2010

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  “Мы все держим кулаки, чтобы после ремонта Большой зал Московской Консерватории не потерял свою уникальную акустику, и, самое главное – свой неповторимый дух”, – заявил выдающийся музыкант Денис Мацуев.

Он напомнил, что после закрытия на реставрацию Большого зала Московской консерватории в российской столице осталось всего два больших концертных зала для исполнения классических произведений – зал имени Чайковского и зал в Московском международном доме музыки, да и то, акустика последнего – “не идеальна”. Ещё худшая ситуация, по словам Д.Мацуева, в российской провинции. “Из 160 концертов, которые я даю в год, всего 50 – в России, – рассказал он. – И главная причина – отсутствие залов, ведь в провинции залы филармоний – это просто Дома культуры, зачастую даже без кондиционеров”, сообщает Первый Канал.

Д.Мацуев считает, что в России необходимо построить, по крайней мере, 10 современных залов для исполнения классической музыки, и это – “дело государственное”. “Этим надо заниматься, это надо пробивать, и я при первой возможности буду об этом говорить”, – заключил пианист.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!