Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Байрейтский фестиваль впервые будет транслироваться в России

Воскресенье, 18 июля 2010

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  В ближайшее воскресенье, 25 июля, произойдёт событие, которое можно назвать “историческим”: впервые состоится прямая трансляция открытия знаменитого Байрейтского фестиваля на Россию.

Deutsche Welle и радиостанция “Орфей” будут передавать премьеру сезона вагнеровского фестиваля – оперу “Лоэнгрин”. Её можно будет слушать в FM-диапазоне на частоте 99,2 Мгц в Москве, а также в ряде других крупных городов России и в режиме интернет-вещания на сайте радио “Орфей”. Ведущими эфира будут московский оперный критик Алексей Парин и Анастасия Рахманова, музыкальный обозреватель Deutsche Welle, сообщает dw-world.de.

Байрейтский фестиваль – самый труднодоступный музыкальный фестиваль мира. Основанный самим Рихардом Вагнером в 1872 году и открывшийся впервые четыре года спустя, фестиваль сохранил свою структуру и идею практически в первозданном виде. Он посвящён музыке Вагнера – и только Вагнера. Меняются интерпретации, режиссёры, исполнители, дорожают билеты, но Вагнер царит по-прежнему. Каждый год с 25 июля до конца августа в “фестивальном доме” Festspielhaus, из вечера в вечер поднимается занавес и начинается священнодействие во славу вагнеровской “музыкальной религии”.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры