Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Католики Пьетрасанты недовольны картиной Богородицы с Гитлером

Понедельник, 19 июля 2010

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Католики итальянского города Пьетрасанта подали на имя городских властей жалобу на рекламный плакат, на котором Богородица изображена держащей на руках младенца, похожего на Адольфа Гитлера: с усами, в коричневой рубашке, со свастикой на левом рукаве.

Плакат стал репродукцией картины итальянского художника Джузеппе Венециано под названием Дева третьего рейха. Постер предварял открывшуюся в эти выходные выставку работ Венециано в Пьетрасанте. Экспозиция спонсируется местными чиновниками. Мэр Пьетрасанты Доменико Ломбарди публично извинился перед католиками за оскорбительное изображение, а организаторы мероприятия исключили картину из экспозиции. Сам художник, прославившийся тем, что высмеивал в своих работах Христа и Римского папу Бенедикта XVI, считает это решение несправедливым и называет себя “жертвой цензуры”, сообщает ru.proua.com.

Некоторые искусствоведы считают, что эпоха провокаций закончилась ещё в прошлом веке, а сегодняшние провокации опустились до уровня чисто рекламного инструмента, поскольку не несут важного послания. Между тем, картина Дева третьего рейха уже вызывала скандал – в 2009 году полотно выставлялось на ярмарке ArtVerona, что вызвало гнев жителей Вероны.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!