Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Музею Куприна передана книга рассказов, переведённая на японский язык

Среда, 28 июля 2010

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Книга рассказов Александра Куприна, вышедшая в японском издательстве “Гундзося” в январе 2010 года в переводе Наоки Камия, передана наровчатскому музею писателя, расположенному в Пензенской области.

Издание содержит рассказы “Штабс-капитан Рыбников”, в котором речь идёт о японском шпионе, а также “В цирке”, “Изумруд”, “Река жизни” и “Гранатовый браслет”. В письме, написанном на русском языке, Наоки Камия сообщает, что он долгое время занимается переводами произведений русского писателя, очень хочет побывать на родине Куприна, потому что “влюблённо читает” его рассказы и исследует его жизнь. “Я буду очень рад, если вы получите книгу как свидетельство того, что в Японии есть большой любитель Куприна. Я хочу служить мостом между Куприным и Японией”, – отметил Наоки Камия, сообщает Русский Мир.

В дальнейших планах переводчика – издать собрание сочинений Александра Куприна и принять участие в одном из Купринских праздников, проходящих в Пензе и Наровчате ежегодно в начале сентября.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!