Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Российский пианист Аркадий Володось удостоен премии Gramophone

Среда, 6 октября 2010

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Российский пианист Аркадий Володось стал лауреатом премии авторитетного британского журнала Gramophone, “Оскара” индустрии классической звукозаписи.

Запись его концерта “Володось в Вене” признана лучшей в номинации “Инструментальная музыка”. Диск Володося был записан в Большом концертном зале Венского музыкального общества и вышел на лейбле Sony в феврале 2010 года. В пластинку вошли сочинения Баха, Листа, Равеля, Шумана, Скрябина, а также “Колыбельная в бурю” из сборника “Детские песни” Чайковского в переложении самого Володося для фортепиано. Запись пианиста наряду с другими его выступлениями в Австрии в 2009 году были встречены восторженными отзывами критики. Володось, которого иногда называют “новым Горовицем”, родился в семье вокалистов и поначалу учился пению и хоровому дирижированию, однако в 16-летнем возрасте сосредоточился на фортепианной игре. Учился в училище при Московской консерватории, затем продолжил учёбу в музыкальной академии королевы Софии в Мадриде и совершенствовал своё мастерство в Париже, где его наставником стал Жак Рувье, сообщает newsru.com.

Ежегодная премия журнала Gramophone вручается каждую осень – её лауреатами в последние годы становились российские дирижёры Евгений Светланов, Василий Петренко и Валерий Гергиев, а в 2008 году лучшим молодым музыкантом по версии журнала был признан альтист и дирижёр украинского происхождения Максим Рысанов, живущий в Лондоне.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!